Городское кафе на берегу Черного моря

3500
продано устриц
0
метров до моря
10000
улыбок отдыхающих

«Дельфин и Русалка» – это элегантное курортное кафе в южном крыле Морского вокзала. Здесь найдется место для большой компании, решившей отметить радостное событие под шум волн, и укромный уголок для романтического свидания с видом на закат.

Обилие зелени и невероятный вид на марину создают ощущение райского оазиса, в котором можно укрыться от суеты туристического центра и знойного южного солнца. Уютные кресла из ротанга и мягкие диваны так и манят присесть и насладиться морским пейзажем, шепотом бриза в пальмовых листьях и, конечно, вкусом авторских блюд и благородных напитков.


Команда

Кухню кафе «Дельфин и Русалка» возглавил известный бренд-шеф Илья Захаров. Он сумел по-новому раскрыть знакомые вкусы блюд Причерноморья, придав им отчетливый морской акцент. За разнообразие барной карты отвечает Егор Щербаков (Simach, Atlas, «Груша»).
Наши официанты с радостью придут вам на помощь в выборе блюд и наиболее подходящих к ним напитков, а администраторы сделают всё возможное, чтобы визит в кафе оставил у вас только самые теплые и приятные воспоминания.


Кухня

В меню кафе «Дельфин и Русалка» сплелись авторский взгляд на традиции различных кухонь Черноморья и желание шефа порадовать гостей вкусом свежих морепродуктов.

У нас вы найдёте традиционные дим самы с неожиданной начинкой из черноморской рыбы, окрошку на мацони с рапаном и тархуном, карапаччо из говядины с цицматом и пармезаном, различные пасты - от арабьяты со страчателлой до конкильи в сливочном соусе с копчёной уткой, пиццу с начинкой на выбор - рапаны, вешенки и лук фри, чоризо и томаты, креветки и руккола, известную на всем побережье барабулю с соусом айоли и множество десертов - профитроли с соленой карамелью, клубничный суп, кокосовый рулет и фирменный «Дельфин без Русалки».

Отдельная фишка – устричный бар в центре зала, где на ледяном фраппе с любовью выложено ассорти из морских гадов. Просто выберите понравившийся деликатес, и мы тут же подадим его на стол.

В карте напитков вы найдете более 50 видов позиций вина по бокалам, эксклюзивные лимонады и коктейли и бодрящий кофе в вафельных чашечках.


Меню

МОРЕПРОДУКТЫ
УСТРИЦЫ ЧЕРНОМОРСКИЕ С СОБСТВЕННОЙ ФЕРМЫ (1 ШТ.)
330 Р
МОРСКОЙ ЁЖ (1 ШТ.)
360 Р
КРЕВЕТКИ МАГАДАНСКИЕ (100Г)
330 Р
КРЕВЕТКИ БОТАН(100Г)
790 Р

Новости и события

  • 13-07-2021

    У «Дельфина и Русалки» появилась услуга кейтеринга для всех любителей отдыха на яхте. Бирюзовые волны, белоснежные паруса и изысканные блюда от бренд-шефа Ильи Захарова – это идеальное сочетание, которое подарит прекрасные и незабываемые впечатления!

    В меню, разработанном специально для яхтенных прогулок, центральное место занимают свежайшие морепродукты и блюда из рыбы: устрицы и морские ежи, фаланги краба в соусе на выбор и креветки в пряных травах, салат с осьминогами, рапанами и каперсами и тартар из тунца с авокадо и клубникой, форель и мини-шашлычки из лосося.

    Для поклонников мясной кухни есть жареный цыплёнок с соусом айоли и мини-шашлычки из курицы и говядины. Гармоничную компанию вину составит антипасти – ассорти сыров, пармская ветчина, маслины и гренки из чиабатты. А сезонные фрукты и ягоды станут ярким и сочным завершением морского застолья.

    С полным меню кейтеринга можно ознакомиться на сайте ресторана. Все заказанные позиции приготовят и доставят на причал к отплытию. А если вы хотите сделать ваш отдых более комфортным, повар и официант могут отправиться в путешествие вместе с вами – чтобы приготовить и красиво подать блюда прямо на борту.

  • 17-06-2021

    «Дельфин и Русалка» приглашает попробовать новые кулинарные хиты от бренд-шефа Ильи Захарова, которые он подготовил к летнему сезону.

    Меню пополнилось двумя новыми разделами. Один из них привлечёт внимание поклонников пиццы – кроме классических видов в ассортименте черноморские варианты с сарганом или с рапанами и вешенками. Второй порадует любителей насладиться морским видом под бокал вина. Теперь они могут заказать сопровождение, гармонично подчёркивающее вкус благородного напитка. Среди предложений – нежный хумус из нута, печёного баклажана и томатов, а также два набора: мезе (печёные перцы, творог с тархуном, бабагануш и оливки, подаваемые с кукурузной лепёшкой) и антипасти (ассорти сыров, пармская ветчина и оливки в компании гренок из чиабатты).

    Среди новинок ожидаемо много даров моря: это и плато морепродуктов на двоих, и салат с жареными креветками, авокадо и помело, и осьминог с артишоками, и крабовая котлета с гуакомоле и кунжутом, и барабуля с картофелем фри и соусом айоли.

    В разделе супов появилась традиционная летняя окрошка – с ветчиной, индейкой или рапанами, приготовленная на квасе или мацони.

    А обновлённый раздел десертов соблазняет сладкоежек чизкейком с цитрусами и алоэ, кокосовым рулетом с ягодным кремом и клубничным супом.

    Гастрономических сюрпризов от «Дельфина и Русалки» так много, что их дегустация с видом на завораживающий морской пейзаж достойна стать отдельным пунктом в плане на то, как провести это лето.

  • 13-07-2021



    Свадьба в историческом здании Морского вокзала, на фоне волшебного морского пейзажа? С услугой выездной регистрации от кафе «Дельфин и Русалка» это возможно!

    Тематический декор зала с романтической свадебной аркой для проведения церемонии создаст праздничное настроение. А эксклюзивное фуршетное меню от бренд-шефа Ильи Захарова подчеркнет уникальность и красоту события.

    К столу подадут морские деликатесы – устриц, морских ежей, тартары из лосося и тунца, закуски с тунцом и крабом. В бокалы польётся веселящее игристое, гармоничную пару которому составят тающие во рту тарталетки с клубникой.

    Стоимость фуршета на одного гостя – 3500 рублей. Минимальный заказ должен быть сделан на 20 человек. Если молодые еще не выбрали фотографа или видеооператора, диджея или ведущего церемонии, администраторы кафе с радостью придут на помощь и порекомендуют настоящих профессионалов своего дела.

    Аренда зала без заказа фуршета не предоставляется. «Дельфин и Русалка» уверены, что наслаждение хорошей кухней – обязательная составляющая хорошего праздника, а такой серьезный шаг, как вступление в брак, нельзя совершать на голодный желудок.

    Серьезное отношение к выбору продуктов и качеству блюд стало причиной еще одного ограничения – на услуги стороннего кейтеринга, высокий уровень которого мы не можем гарантировать. Мы хотим, чтобы ваша свадьба прошла идеально, а гости еще много лет вспоминали не только красоту влюбленной пары, но и безупречное качество праздничного угощения.

Программа лояльности

Заполните анкету и получите карту постоянного гостя! Карта будет всегда с вами в вашем смартфоне.

Заказать банкет

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных

Контакты

Сочи, ул. Войкова, 1
ПН-ВС с 09:00-00:00

8 (938) 871 33 33
Дельфин и Русалка