Городское кафе на берегу Черного моря

3500
продано устриц
0
метров до моря
10000
улыбок отдыхающих

«Дельфин и Русалка» – это элегантное курортное кафе в южном крыле Морского вокзала. Здесь найдется место для большой компании, решившей отметить радостное событие под шум волн, и укромный уголок для романтического свидания с видом на закат.

Обилие зелени и невероятный вид на марину создают ощущение райского оазиса, в котором можно укрыться от суеты туристического центра и знойного южного солнца. Уютные кресла из ротанга и мягкие диваны так и манят присесть и насладиться морским пейзажем, шепотом бриза в пальмовых листьях и, конечно, вкусом авторских блюд и благородных напитков.


Команда

Кухню кафе «Дельфин и Русалка» возглавил известный бренд-шеф Илья Захаров. Он сумел по-новому раскрыть знакомые вкусы блюд Причерноморья, придав им отчетливый морской акцент. За разнообразие барной карты отвечает Александр Маюров (WRF).
Наши официанты с радостью придут вам на помощь в выборе блюд и наиболее подходящих к ним напитков, а администраторы сделают всё возможное, чтобы визит в кафе оставил у вас только самые теплые и приятные воспоминания.


Кухня

В меню кафе «Дельфин и Русалка» сплелись авторский взгляд на традиции различных кухонь Черноморья и желание шефа порадовать гостей вкусом свежих морепродуктов.

Начать стоит с закусок: нежность тартара из свежайшего тунца шеф подчеркнул сочным мандарином, а яркий вкус мусса из горгонзолы, поданного с уткой, смягчил сладостью спелой хурмы. Паштет из куриной печени сочетают с карамелизированной сливой, а буррату – с печёными перцами, рукколой и молодыми кедровыми орешками.

Любители кавказской кухни оценят традиционные хинкали с говядиной, бараниной или морепродуктами с соусом на выбор: осетинский цахтон, домашняя аджика, классический ткемали из сливы или трюфельный айоли.
На горячее шеф рекомендует лингвини с креветками и цуккини, спагетти арабьятта со сливочной страчателлой, ризотто с белыми грибами и томлёную телячью щечку с птитимом и печеной тыквой.

На сладкое обязательно пробовать тарталетку с хурмой, баскский чизкейк с муссом из фейхоа или грушевый пирог как у мамы с ванильным мороженым.

Отдельная фишка – устричный бар в центре зала, где на ледяном фраппе с любовью выложено ассорти из морских гадов. Просто выберите понравившийся деликатес, и мы тут же подадим его на стол.
В карте напитков вы найдете более 50 видов позиций вина по бокалам, эксклюзивные лимонады и коктейли и бодрящий кофе в вафельных чашечках.


Меню

МОРЕПРОДУКТЫ
УСТРИЦЫ ЧЕРНОМОРСКИЕ С СОБСТВЕННОЙ ФЕРМЫ (1 ШТ)
330 Р
МОРСКОЙ ЁЖ (100Г)
360 Р
КРЕВЕТКИ МАГАДАНСКИЕ (100Г)
330 Р
КРЕВЕТКИ БОТАН (100Г)
790 Р

Новости и события

  • 14-01-2022

    Что может быть лучше, чем начать день с авторского завтрака с прекрасным видом на море и бухту с белоснежными яхтами? Только заказать на завтрак эксклюзивные блюда, которые бренд-шеф Илья Захаров придумал специально к фестивалю Breakfest.

    В рамках проекта лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Сочи с 1 по 31 января по утрам радуют гостей уникальным фестивальным меню.

    «Дельфин и Русалка» предлагают попробовать пышный французский омлет Пуляр с гуакамоле и черноморскими креветками, оладьи из цукини с яйцом пашот и слабосолёным лососем, крок-месье с тамбовским окороком, пшённую кашу с тыквой, крем-чизом и кокосовым муссом и киш лорен с лососем.

    Как всегда, каждого посетителя с утра ждут бокал игристого в подарок и притягательная морская панорама, которая дарит ощущение праздника не только в беззаботные новогодние каникулы, но и в обычные рабочие будни.

  • 10-12-2021

    Меню «Дельфина и Русалки» – сезонные премьеры. Новые блюда напоминают о приближающемся празднике, ведь шеф использовал для них традиционные новогодние продукты и рецепты.

    Любимый салат оливье этой зимой готовят с нежной перепелиной грудкой, а знаменитая сельдь сменила наряд и подаётся на столы не «под шубой», а «в купальнике». На закуску из новинок можно заказать сморреброды – с копчёной скумбрией и зелёным яблоком или со шпротами и красной икрой, а на горячее попробовать лосося с птитимом, горгонзолой и фенхелем или праздничную утиную грудкой с пюре из сельдерея, мандаринами и хвоей.

    Чтобы следующий год был сладким и счастливым, обязательно нужно отдать должное сливочному крему с хурмой, алоэ и ароматным имбирным пряником. И не забыть про бокал игристого, который непременно нужно поднять с красивым тостом и добрыми пожеланиями!

  • 30-12-2021

    15.01.2022 - Печём панкейки с нутеллой

    22.01.2022 - Собираем детские бургеры

    29.01.2022 - Лепим пельмешки-светофор

    16.01.2022 - Зажигательная вечеринка «В тренде».
    С весёлыми ведущими, съёмкой трендов и играми по популярным приложениям.

    23.01.2022 - В подводной пучине Урсулы. В гости к детям должна была прийти Русалочка, но злая колдунья Урсула взяла её в свой плен и мечтает заполучить её голос. Ребятам срочно нужно спасти Русалочку и, конечно, растопить злое сердце Урсулы.

    30.01.2022 - Вечеринка супергероев. Пройдём увлекательные испытания с Человеком-пауком и Леди Баг, получим звание самых бесстрашных девчонок и мальчишек!

  • 14-11-2021

    Неспешный курортный завтрак с видом на дремлющие на бирюзовых волнах яхты – это особенное, ни с чем не сравнимое удовольствие. Чтобы сделать его еще более ярким и запоминающимся, «Дельфин и Русалка» добавили в утреннее меню кое-что новое и вкусное.

    В разделе «Модные яйца» гости найдут рецепты разных регионов мира с одним главным ингредиентом. Здесь есть сытный «Завтрак английского дельфина» – традиционная британская глазунья в компании румяного бекона, колбасок и фасоли, ближневосточная шакшука, черноморский омлет с рапанами и грибами и оладьи с яйцом скрэмбл и страчателлой.

    В основе актуальных, стремительно ворвавшихся на модный гастрономический олимп боулов – киноа, авокадо и свежие овощи. Эффектное блюдо, которое будет отлично смотреться даже в самом стильном инстаграме, можно на свой вкус дополнить яйцом пашот, лососем, тунцом или креветками. А еще бренд-шеф кафе Илья Захаров предлагает попробовать авторский сладкий смузи-боул – с зелёной гречкой, бананом, гранолой и сезонными ягодами.

    В разделе более привычных десертов тоже пополнение – карамелизированная бриошь с нежным сливочным кремом и сочными ягодами. И, как обычно, каждому посетителю, заглянувшему на приморский завтрак, «Дельфин и Русалка» дарят бокал ледяного игристого – чтобы задать новому дню замечательное настроение и предвкушение безмятежного, полного удовольствий отдыха.

  • 15-10-2021

    У «Дельфина и Русалки» появилась услуга кейтеринга для всех любителей отдыха на яхте. Бирюзовые волны, белоснежные паруса и изысканные блюда от бренд-шефа Ильи Захарова – это идеальное сочетание, которое подарит прекрасные и незабываемые впечатления!

    В меню, разработанном специально для яхтенных прогулок, центральное место занимают свежайшие морепродукты и блюда из рыбы: устрицы и морские ежи, фаланги краба в соусе на выбор и креветки в пряных травах, салат с осьминогами, рапанами и каперсами и тартар из тунца с авокадо и клубникой, форель и мини-шашлычки из лосося.

    Для поклонников мясной кухни есть жареный цыплёнок с соусом айоли и мини-шашлычки из курицы и говядины. Гармоничную компанию вину составит антипасти – ассорти сыров, пармская ветчина, маслины и гренки из чиабатты. А сезонные фрукты и ягоды станут ярким и сочным завершением морского застолья.

    С полным меню кейтеринга можно ознакомиться на сайте ресторана. Все заказанные позиции приготовят и доставят на причал к отплытию. А если вы хотите сделать ваш отдых более комфортным, повар и официант могут отправиться в путешествие вместе с вами – чтобы приготовить и красиво подать блюда прямо на борту.

  • 01-10-2021



    Свадьба в историческом здании Морского вокзала, на фоне волшебного морского пейзажа? С услугой выездной регистрации от кафе «Дельфин и Русалка» это возможно!

    Тематический декор зала с романтической свадебной аркой для проведения церемонии создаст праздничное настроение. А эксклюзивное фуршетное меню от бренд-шефа Ильи Захарова подчеркнет уникальность и красоту события.

    К столу подадут морские деликатесы – устриц, морских ежей, тартары из лосося и тунца, закуски с тунцом и крабом. В бокалы польётся веселящее игристое, гармоничную пару которому составят тающие во рту тарталетки с клубникой.

    Стоимость фуршета на одного гостя – 3500 рублей. Минимальный заказ должен быть сделан на 20 человек. Если молодые еще не выбрали фотографа или видеооператора, диджея или ведущего церемонии, администраторы кафе с радостью придут на помощь и порекомендуют настоящих профессионалов своего дела.

    Аренда зала без заказа фуршета не предоставляется. «Дельфин и Русалка» уверены, что наслаждение хорошей кухней – обязательная составляющая хорошего праздника, а такой серьезный шаг, как вступление в брак, нельзя совершать на голодный желудок.

    Серьезное отношение к выбору продуктов и качеству блюд стало причиной еще одного ограничения – на услуги стороннего кейтеринга, высокий уровень которого мы не можем гарантировать. Мы хотим, чтобы ваша свадьба прошла идеально, а гости еще много лет вспоминали не только красоту влюбленной пары, но и безупречное качество праздничного угощения.

Программа лояльности

Заполните анкету и получите карту постоянного гостя! Карта будет всегда с вами в вашем смартфоне.

Заказать банкет

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных

Контакты

Сочи, ул. Войкова, 1
ПН-ВС с 09:00-21:00

8 (938) 871 33 33
Дельфин и Русалка
ООО "Компания Систем Инжиниринг Рус"
ИНН: 7717757340
ОГРН: 1137746592543
ОКПО: 17830579
Юридический адрес: 125481, Москва г, Планерная ул, дом № 24, офис 10